» » Рособрнадзор запретил прием студентов еще двум вузам

Рособрнадзор запретил прием студентов еще двум вузам


Рособрнадзор запретил прием студентов в два вуза и частично лишил аккредитации еще два за прошедшую неделю, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

По результатам проведенных проверок Рособрнадзором запрещен прием в Гуманитарный институт в Москве и Невский институт языка и культуры.

Кроме того, по ряду специальностей государственной аккредитации лишились Губкинский филиал Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова и Набережночелнинский государственный педагогический университет.

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в ВС РФ по призыву.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.