» » Как подтвердить технологические потери

Как подтвердить технологические потери


Еще одна полезная информация для бухгалтера. Минфин напомнил, как учитывать для расчета налога на прибыль технологические потери.

Министерство финансов выпустило письмо, в котором разъяснило, как можно учесть технологические потери и уменьшить на их размер налог на прибыль. Чиновники напомнили, что пп.3 п.7 статьи 254 Налогового кодекса РФ позволяет учитывать такие потери в составе материальных расходов. Причем, размер затрат не регламентируется, поскольку организации определяют их самостоятельно, исходя из принципа экономической обоснованности и отраслевой специфики, а также условий хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, все расходы должны быть документально подтверждены, а согласно Федеральному закону от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», факты хозяйственной жизни оформляются первичными учетными документами. Поскольку к первичным учетным документам относится и справка бухгалтера, она может служить подтверждением технологических потерь. Составить такой документ можно на основании документированной информации третьих лиц, имеющих соответствующую компетенцию.

Главное требование к справке бухгалтера, которая станет подтверждением технологических потерь, – она должна содержать все обязательные реквизиты первичного учетного документа.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.