» » Правительство обсуждает возможность снижения страховых взносов за счет НДС

Правительство обсуждает возможность снижения страховых взносов за счет НДС


Минэкономразвития и Минфин предлагают снизить налоги на труд, компенсировав их косвенными налогами - например, повышением НДС на 21%. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников и экспертов, участвующих в обсуждении инициативы.

Способы перераспределения налоговой нагрузки по-прежнему обсуждаются, единого решения пока нет, утверждают собеседники издания. Основной вариант - снизить страховой взнос до 21% и повысить НДС до 21%. Рассматриваются и другие доли - 20/22, 21/22, 22/22, однако любой из перечисленных вариантов приведет к выпадению от 180 до 682 млрд руб. доходов, подсчитали эксперты.

По данным газеты, среди мер, которые глава МЭР Максим Орешкин представил первому вице-премьеру Игорю Шувалову, были налоговый маневр, поддержка экспорта, расширение налоговых стимулов для инновационных компаний, меры по борьбе с бедностью, а также предложения по НДФЛ. Предполагается, что предложенные экономическим блоком правительства меры перезапустят экономический рост. Итоговый вариант должен утвердить президент РФ.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.