» » В Москве появилась база данных водителей частных автобусов

В Москве появилась база данных водителей частных автобусов


Коммерческие перевозчики создали сервис для обмена информацией о водителях, доступ к программе открыт всем транспортным компаниям, работающим по государственному контракту, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

"По требованию правительства Москвы коммерческие перевозчики, которые работают на внутригородских маршрутах, создали специальный сервис для обмена информацией о водителях автобусов", — приводит портал слова заммэра Москвы, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Сообщается, что в программе хранятся данные о предыдущих местах работы водителей, причинах ухода или увольнения, штрафах ГИБДД, а также об их участии в ДТП. Кроме того, в программу вносят результаты медосмотров и информацию о наличии разрешения на работу в России для иностранцев.

По словам Ликсутова, сервис повысит безопасность пассажирских перевозок и поможет транспортным компаниям при отборе водителей. "Сервис доступен для всех компаний, которые работают по государственным контрактам. Если водитель грубо нарушает правила, об этом будут знать все городские перевозчики, то есть большая часть его потенциальных работодателей", — цитирует портал Ликсутова.

Он также подчеркнул, что власти готовы предоставить доступ к программе сотрудникам правоохранительных органов.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.