» » Минтруд меняет методику проведения СОУТ

Минтруд меняет методику проведения СОУТ


Министерство труда и социальной защиты меняет документы, связанные с правилами проведения специальной оценки условий труда. Некоторые изменения появятся и в декларации соответствия условий труда.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минтруда, в котором содержатся поправки к процедуре проведения специальной оценки условий труда (СОУТ). В частности, в Методике проведения СОУТ уточняется, что она должна осуществляться с учетом требований законодательства о государственной и иной охраняемой тайной. Кроме того, в ней теперь сказано, что работники могут самостоятельно предложить осуществить на их рабочих местах идентификацию потенциально вредных и опасных производственных факторов. При этом эксперт вправе осуществлять следующие действия:
  • изучать документы, характеризующие технологический процесс, используемые на рабочем месте оборудование, материалы и сырье;
  • знакомиться с обязанностями работника и фактически выполняемыми им работами;
  • обследовать рабочее место;
  • проводить иные мероприятия для идентификации потенциально опасных и вредных производственных факторов.
Конкретные методы измерения и анализа факторов должны будут разрабатывать организации, проводящие СОУТ, самостоятельно. Они также смогут по собственному усмотрению определять состав экспертов, которые непосредственно занимаются измерениями.

В методику проведения СОУТ чиновники также вписали новое требование к предпринимателям. По нему, работодатель в течение трех рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки условий труда обязан уведомить об этом организацию, проводившую СОУТ, а также направить в ее адрес копию утвержденного отчета заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью. При наличии в отчете сведений, составляющих государственную или иную охраняемую законом тайну, направление копии указанного отчета должно осуществляться с учетом требований законодательства.

Что касается формы декларации соответствия условий труда, в Приказе Минтруда России от 07.02.2014 N 80н, которым она установлена, будет прописано, что подобный документ, а также уточненную декларацию работодатели сдают в территориальный орган Роструда. Дополнительно уточняется, что в реестр деклараций соответствия условий труда будут вноситься сведения о выявленных в ходе проверок нарушениях трудового законодательства. При этом информацию, составляющую государственную или иную охраняемую законом тайну, разглашать никто не будет. 



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.