» » Налоговую нагрузку не собираются увеличивать

Налоговую нагрузку не собираются увеличивать


Министр финансов России Антон Силуанов сказал, что параметры налоговой реформы, которая ожидается к концу 2018 года, не предполагает радикальных изменений.

«Минфин не предполагает каких-либо радикальных изменений существующей налоговой системы. Она вполне работоспособна и не нуждается в существенных содержательных изменениях. Мы также не собираемся увеличивать и налоговую нагрузку», — рассказал он .

При этом, по его словам, по долгосрочному прогнозу уровень нефтегазовых доходов бюджета сократится примерно на сумму более чем 1% ВВП уже к 2025-му году. «Уменьшатся и несырьевые доходы. Это произойдет за счет прибыли Центрального Банка и сокращения других разовых поступлений. Поэтому бюджетная ситуация не позволяет обсуждать вопрос о значимом снижении налоговой нагрузки», — пояснил он.

Минфин будет проводить переструктурирование налогов. «Нагрузка не изменится, может, даже где-то и сократиться, для тех, кто сегодня работает «в белую», — сказал Силуанов.

По словам министра, есть задача собрать доходы там, где еще есть уклонение от выполнения всех налоговых законов, то есть в «теневом» секторе.

«Выход может быть найден в сочетании экономических стимулов. Например, в снижении ставок налогов на труд с компенсацией выпадающих доходов за счет косвенных налогов», - сказал он.

Также нужно использовать и другие методы вывода экономики из тени: преимущественное использование безналичных расчетов и введение различных технологий прослеживания операций налогоплательщиков.

«Нужно настроить систему так, чтобы с 2019 года не трогать ее не менее 6 лет», - считает Силуанов.

Ранее сообщалось, что российский бизнес предложил правительству провести налоговую реформу.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.