» » В России выросло число "хронических" безработных

В России выросло число "хронических" безработных


В России растет число "хронических" безработных - граждан, которые, лишившись места, в течение как минимум года не могут устроиться на новую работу.

По данным Росстата, на конец 2014 года доля жителей страны, находящихся в затяжном поиске работы, была на уровне 27,1 процента. По итогам декабря 2016-го она достигла 29,8 процента. Включая тех, кто активно ищет работу, но не зарегистрировался в Центрах занятости населения, это свыше 1,2 миллиона человек.

Больше всего "хронических" безработных на селе: почти половина незанятых. В городе - около четверти. "Люди, которые по разным причинам не спешат браться за работу, есть всегда, - замечает директор Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон. - У одних просто нет для этого острой необходимости. У других - характеристик, которые требуются работодателю, зато есть завышенные ожидания. В таком случае работу можно искать всю жизнь".

Люди, которые могли бы трудиться, но не делают этого, проблема для экономики. Их потенциал не используется, они не вносят свой вклад в ВВП. "Но если говорить о России, то нужно учитывать, что безработица у нас сейчас достаточно низкая - 5,3 процента экономически активного населения. И доля тех, кто ищет работу больше года, на этом фоне также невелика. Даже с учетом небольшого роста. Так что сложившуюся ситуацию нельзя считать угрозой для экономики", - полагает Владимир Гимпельсон.
 
Почти треть незанятых граждан в России сейчас числятся в категории хронических" безработных

Росстат в конце прошлого года насчитал в России 4,1 миллиона безработных. Для этого использовалась методология Международной организации труда (МОТ), которая отражает фактическое число незанятых, а не только тех, кто признан таковыми официально. В госучреждениях службы занятости на тот момент было зарегистрировано 0,9 миллиона человек.

Большинство граждан в России, лишившись работы, ищут ее через родственников, друзей и знакомых - это опять же данные официальной статистики. В Центры занятости населения обращаются меньше четверти потенциальных соискателей.

"Раньше численность официально зарегистрированных безработных отличалась от показателя, полученного по методологии МОТ, в два-три раза, - вспоминает доцент кафедры управления человеческими ресурсами РЭУ имени Г.В. Плеханова Олег Нетеребский. - Если безработных с официальным статусом было, условно говоря, 30 тысяч человек, то, по методологии МОТ, 90 тысяч. Сейчас разница достигает 4,6 раза.

Эта цифра заставляет задуматься и подтверждает, что люди действительно реже обращаются в центры занятости".

По мнению Олега Нетеребского, одна из причин - слишком скромный размер пособия по безработице. Минимальная сумма составляет 850 рублей, максимальная - 4900. В среднем получается 2700. "Не удивительно, что люди, лишившись работы, не видят смысла становиться на учет на бирже труда", - резюмирует Нетеребский.

Для того чтобы человек, оставшись без работы, пошел в центр занятости, он как минимум должен ожидать, что там ему предложат хорошую вакансию, добавляет Владимир Гимпельсон. "Если таких ожиданий нет, зачем туда идти? Сейчас люди все больше и больше ищут работу через Интернет, - напоминает он. - Для этого существуют специальные платформы, в том числе есть такая и у Роструда. Имея доступ к компьютеру, можно все вакансии увидеть самостоятельно".

С развитием Интернета у ищущих работу действительно появилось больше вариантов поиска и больше доступа к информации. Но многие в России по-прежнему начинают поиски именно с разговора со знакомыми. Это особенности менталитета, считает Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании Antal Russia. По его словам, некоторые руководители в России тоже до сих пор считают, что лучше брать человека по рекомендации, так как ему в этом случае можно будет доверять. Порой этот фактор доверия может цениться даже выше, чем профессионализм кандидата. "Как показывают наши исследования, шанс устроиться в российскую компанию через личные контакты в два раза выше, чем в международную".
 
Кто нужен стране

Потребность в кадрах очень сильно зависит от региона. К примеру, в Калининградской области требуются водители большегрузов и автобусов, кондукторы, судоремонтники и судостроители.

В Дагестане на работу на стройку, в сферу продаж и услуг устроиться можно даже в течение одного дня. Тяжелее найти работу юристам, экономистам. Некоторые обладатели этих специальностей ждут подходящей вакансии по несколько месяцев, иногда даже больше года.

В Орловской области требуются слесари, каменщики, водители, продавцы, трактористы, повара и швеи. Среди специалистов высшего и среднего уровня квалификации наибольшим спросом пользуются врачи, медсестры, инженеры, фельдшеры. Похожая ситуация в Ростовской области.

В Алтайском крае на вес золота машинисты-кочегары котельных, электросварщики, операторы машинного доения, швеи, пекари. Соотношение числа вакансий медиков на одного соискателя вообще доходит до 10 и выше.

Быстрее всего сейчас находят работу специалисты с высокой квалификацией. Это правило работает практически независимо от сферы деятельности, говорит Сергей Денисенко, представитель сервиса по поиску работы и сотрудников Superjob.ru.

Однако есть исключения. К примеру, 18 процентов граждан, зарегистрировавшихся в службе занятости в Карелии, готовы занять должности чиновников. Для этого у них есть профессиональная подготовка и квалификация. Однако вакансий таких раз два и обчелся - 2,9 процента из всех имеющихся.

Средний срок поиска работы опять же сильно отличается. В том же Алтайском крае соискателям требуется всего 2,5 месяца, в Волгоградской области на поиски уходит 5,5 месяца, в Орловской - 6,3 месяца. В среднем по России - 7,6 месяца. "Не то, чтобы это очень много, но работа занимает важное место в жизни человека, - говорит психолог Мария Поливанцева. - Ее отсутствие даже в течение нескольких дней может негативно повлиять на эмоциональное состояние. Поэтому чем быстрее человек находит новое место, тем менее болезненны для него последствия вынужденного отдыха".



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.