» » Производителям продукции необходимо заменить свидетельств о госрегистрации, в связи с переходом на новые ОКВЭД2 и ОКПД2

Производителям продукции необходимо заменить свидетельств о госрегистрации, в связи с переходом на новые ОКВЭД2 и ОКПД2


Важная информация от Роспотребнадзора. Чиновники разъяснили производителям необходимость замены свидетельств о государственной регистрации продукции в связи с отменой кодов ОКП. При этом, на время процедур выпуск и реализацию таких товаров можно не приостанавливать.

Роспотребнадзор опубликовал письмо от 06.02.2017, которым разъяснил производителям порядок замены свидетельств о государственной регистрации продукции в связи с отменой кодов ОКП и переходом на классификацию ОКВЭД2 и ОКПД2. Такую замену должны осуществить все производители продукции, подлежащей государственному регулированию.

Чиновники напомнили, что в силу требований Положения о порядке оформления единой формы документа, подтверждающего безопасность продукции (товаров), в части ее соответствия санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299, при издании нового нормативного правового акта, который содержит требования к подконтрольным товарам, документы подлежат замене. При этом, если этот НПА  не влечет за собой внесение изменений в показатели гигиенической безопасности и состава продукции, то свидетельство о государственной регистрации продукции заменят без проведения дополнительных или повторных исследований. Выпуск и реализация таких товаров и сырья на время, необходимое для замены, приостанавливать не планируется. Данные об изменениях должны быть внесены в единый Реестр свидетельств о государственной регистрации.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.