» » Минфин предложил повысить минимальную цену водки

Минфин предложил повысить минимальную цену водки


Минфин предлагает увеличить минимальную розничную цену пол-литровой бутылки водки, ниже которой ее нельзя продавать в магазине, со 190 рублей до 205. Об этом говорится в проекте документа ведомства, размещенном на едином портале раскрытия информации госорганами.

Отпускную цену на тот же объем водки у производителей предлагают установить на уровне 173 рублей, у оптовиков - 178 рублей. Кроме того, Минфин предлагает установить минимальную планку для розничной реализации пол-литровой бутылки коньяка - 371 рубля. Повышение цен, как и ранее, ведомство объясняет ростом акцизов, темпами инфляции и увеличением размера тарифов на электроэнергию, пишет ТАСС.

Накануне замминистра финансов Илья Трунин, курирующий налоговую политику, сообщал, что до конца текущей недели ведомство определиться с минимальными розничными ценами на алкогольную продукцию, а директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Алексей Сазанов высказывал предположение, что водка в рознице будет стоить, исходя из проекта документа, минимум 205-210 рублей.

11 января на едином портале раскрытия информации госорганами был размещен другой проект, исходя из которого минимальная цена пол-литровой бутылки водки должна была вырасти до 219 рублей, однако позднее источники информагентств в правительстве сообщили, что столь резкий рост цены не оправдан, так как он превышает рост акциза.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.