» » 9 новых форм персонифицированного учета

9 новых форм персонифицированного учета


Через десять дней вступит в силу постановление ПФР, которым утверждены 9 новых форм персонифицированного учета, включая страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Пенсионный фонд России принял постановление от 11.01.2017 N 2П "Об утверждении форм документов, используемых для регистрации граждан в системе обязательного пенсионного страхования, и инструкции по их заполнению", которым ввел 9 новых форм документов для индивидуального учета граждан. Документ вступает в силу 12 февраля 2017 года. С этой даты старые формы персонифицированного учета, утвержденные постановлением ПФР от 01.06.2016 N 473п, утратят силу.

 

Обновленные формы персонифицированного учета


Пенсионный фонд изменил девять форм документов, которые используются в системе пенсионного страхования для ведения персонифицированного учета граждан. В частности, были обновлены:
  • анкета застрахованного лица (АДВ-1);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (АДИ-1);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (АДИ-7);
  • заявление об обмене страхового свидетельства (АДВ-2);
  • заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства (АДВ-3);
  • запрос об уточнении сведений (АДИ-2);
  • опись документов, передаваемых страхователем в ПФР (АДВ-6-1);
  • сопроводительная ведомость (АДИ-5);
  • сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования (СЗВ-К).

Основные изменения в новых формах

 
Для каждой из обновленных форм Пенсионный фонд разработал детальную инструкцию по заполнению. При этом сами формы не сильно изменились, а некоторые, похоже, не изменились совсем. Среди внесенных поправок – бланку документа «Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования» (форма АДИ-7) присвоили статус защищенной полиграфической продукции уровня «В». Таким же уровнем защиты от подделок обладают сертификаты соответствия, рецептурные бланки, жилищные сертификаты, медицинские книжки и другие подобные документы.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.