» » Минюст планирует сделать более гуманными условия в колониях и тюрьмах

Минюст планирует сделать более гуманными условия в колониях и тюрьмах


Минюст планирует гуманизировать условия отбывания наказания в российских колониях и тюрьмах, расширив спектр поощрений заключенных и упростив процедуру их перевода на более мягкий режим наказания.

Министерство разместило на ресурсе проектов нормативных правовых актов уведомление о начале разработки поправок в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.

"Законопроектом предлагается расширить перечень мер поощрений, применяемых к осужденным к лишению свободы, определить условия для прекращения статуса злостного нарушителя, а также конкретизировать основания для перевода осужденных для дальнейшего отбывания наказания в исправительные учреждения с более льготными условиями содержания", - говорится в документе.

Поправками также планируется определить основания замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, "а также конкретизировать полномочия должностных лиц исправительных учреждений при применении мер поощрений и взысканий".

"Кроме того, законопроектом будут уточнены полномочия должностных лиц исправительных учреждений при применении мер поощрений и взысканий", - сообщают авторы законопроекта.

Ранее в понедельник Минюст сообщил о начале разработки поправок в федеральный закон "О содержании под стражей", которыми предлагается установить для арестантов следственных изоляторов (СИЗО) исчерпывающий перечень правонарушений, за совершение которых они водворяются в карцер. Во всех остальных случаях к заключенному в СИЗО может быть применено взыскание в виде выговора.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.