» » Бизнесменам предлагают покупать речные порты за 1 рубль

Бизнесменам предлагают покупать речные порты за 1 рубль


Интересная информация из Минтранса. Чиновники хотят быстрее передать в частные руки речные порты, причалы и имеющееся поблизости имущество. Поэтому предлагают организовывать аукционы, где начальная цена таких объектов составит 1 российский рубль.

На едином портале размещения проектов нормативных актов появились поправки в Федеральный закон от 21.12.2001 N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» и Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, разработанные Министерством транспорта и дорожного хозяйства совместно с коллегами из Минэкономразвития. Чиновники предлагают проводить аукционы по продаже заброшенных речных причалов и небольших портов за символические деньги – 1 рубль.

По мнению авторов, такая щедрость вполне оправдана. Возврат в хозяйственный оборот портовых гидротехнических сооружений, перегрузочных комплексов, причалов, служебных зданий и другого федерального имущества в речных портах, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, позволит восстановить эти объекты и в целом причальную инфраструктуру. Появление лиц, которые будут содержать причалы и порты в рабочем состоянии, автоматически приводит к пополнению бюджета за счет налогов.

Законопроект об упрощении передачи прав на объекты причальной инфраструктуры бизнесу разрабатывался с учетом поручений президента. Поэтому авторы документа надеются, что его нормы вступят в силу уже до конца 2017 года.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.