» » Яровая предложила создать базу данных педофилов

Яровая предложила создать базу данных педофилов


Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая выступила в пятницу с предложением о создании межведомственной информационной базы педофилов, которая помогла бы исключить их работу с детьми.

Третьего февраля в нижней палате парламента проходит заседание рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на усиление мер защиты детей от сексуального насилия.

"Уважаемые коллеги, конечно же, вопрос, связанный с созданием единой общедоступной межведомственной информационной базы в отношении лиц, совершивших эти преступления, очень важен с точки зрения дальнейшей невозможности осуществления деятельности этими лицами, ранее совершившими преступления, в сопряжении с трудовой деятельностью, связанной с детьми. У нас есть в законодательстве эти запреты, но для того, чтобы эти запреты работали реально, необходимо создание такой базы", — сказала Яровая.

По словам депутата, в настоящее время имеет место значительный рост преступлений именно против половой неприкосновенности несовершеннолетних. "За четыре года жертвами преступлений стало 40 тысяч детей. При этом это не 10 тысяч в год. Если в 2012 году количество таких преступлений было чуть более 6 тысяч, то в 2016 году мы имеем увеличение почти в два раза", — добавила Яровая.

"При этом, когда мы оцениваем личность преступника на основании тех уголовных дел, которые расследуются, мы понимаем, что это не преступники, которые рецидивисты, это новые преступники, это лица, которые впервые совершают такие преступления. И в этой связи важно отметить, что, опять же, как показывают расследуемые уголовные дела, преступниками становятся те, кто ранее становились жертвами насилия", — пояснила парламентарий.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.