» » Росстат обновил инструкцию по заполнению отчета о деятельности малого бизнеса

Росстат обновил инструкцию по заполнению отчета о деятельности малого бизнеса


Информация от Росстата заинтересует бухгалтеров и руководство малых предприятий. Специалисты-статистики выпустили новые требования к заполнению отчета по форме ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия".

Росстат приказом от 25.01.2017 N 37 утвердил обновленные указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия", которую обязаны сдавать организации. Правда,применять новые требования на практике придется уже в следующем году, поскольку они относятся к отчетности за январь — март 2017 года.

Как изменился порядок заполнения формы ПМ


Отчет по форме ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия" должны представлять в органы статистики один раз в год юридические лица, которые относятся к категории малых предприятий в соответствии со статьей 4 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". При этом, не играет роли, какой порядок налогообложения они применяют: общий или упрощенный. Не нужно отчитываться по этой форме только микропредприятиям и индивидуальным предпринимателям.

В отчете отображаются данные в целом по организации, включая все ее обособленные подразделения и филиалы, независимо от их местонахождения. По новым требованиям отчет служит не только для

получения сводной статистической информации и может быть предоставлен третьим лицам, например органам ФНС.

Ранее действующий приказ Росстата от 29 января 2016 г. N 33 утратит силу с момента вступления нового.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.