» » Штрафовать за хранение "санкционки" для личного пользования не будут

Штрафовать за хранение "санкционки" для личного пользования не будут


Законопроект об ответственности за хранение и транспортировку санкционных товаров не подразумевает наказание для граждан за товары для личного пользования, сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

"Административная ответственность для граждан подразумевается только при осуществлении ими внешнеэкономических операций, предусматривающих реализацию, хранение, транспортирование на территорию Российской Федерации запрещенных продуктов в целях сбыта. На ввоз, транспортировку и хранение товаров для личного пользования граждан указанный законопроект не распространяется", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В проекте федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за реализацию, хранение и транспортирование товаров, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации", который разработан Роспотребнадзором, предусмотрены изменения в законодательство в целях установления ответственности за реализацию товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Законопроектом предлагается внести в Кодексе об административных правонарушениях изменения, направленные на установление административной ответственности за реализацию, хранение и транспортирование запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.