» » В Москве будут наказывать автомобилистов с "номерами-магнитами"

В Москве будут наказывать автомобилистов с "номерами-магнитами"


Власти Москвы будут бороться с "номерами-магнитами", с помощью которых водители пытаются избежать штрафов за неоплаченную парковку. Об этом сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

"Это ручная работа, но мы будем это делать", - сказал он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"У нас стоят камеры на прямых участках дороги, например, на Бульварном кольце. Там есть стационарные камеры, которые считывают номера в режиме реального времени. Когда он подъезжает, мы видим настоящий номер, потом, когда он уезжает, мы снова видим номер. Два снимка склеиваются, и мы наказываем таких водителей", - пояснил Ликсутов.

Он также отметил, что за сутки за превышение скорости и выезд на встречную полосу наказывают 30-35 тысяч водителей. По мнению заммэра, "это очень плохой показатель".

Ранее в Москве появились мошенники, продающие "номера-магниты", которые крепятся поверх настоящих автомобильных номеров и якобы помогают избежать штрафа за неуплату парковки.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.