» » В России хотят ввести маркировку еды по степени вредности

В России хотят ввести маркировку еды по степени вредности


В России может быть введена "светофорная" маркировка продуктов питания, когда еда в зависимости от степени ее вредности для здоровья выделяется красным, желтым или зеленым цветом.  Соответствующую идею сейчас обсуждают российские власти, сообщил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет - ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет - более или менее полезное. Зеленый - самые качественные и экологически чистые продукты", - рассказал Сергей Иванов в интервью "Аргументам и фактам".

Цветовые индикаторы, как и указание состава продукта на упаковке,  являются  эффективным способом информирования потребителей о полезности продукта или, напротив, вреде для здоровья.  Как отметил Сергей Иванов, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.