» » Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторов "за назойливость"

Судебные приставы привлекли к ответственности коллекторов "за назойливость"


Впервые судебные приставы привлекли к ответственности коллекторов, вышедших за рамки новых правил. Прецедент создан в Санкт-Петербурге: сотрудникам двух агентств предстоит предстать перед судом.

Как сообщили  в Федеральной службе судебных приставов, против нарушителей составлены протоколы, материалы административных дел направлены в суд. Причина: взыскатели слишком часто звонили должникам, по сути, доставали. За это придется ответить уже самим коллекторам.

"Одна из жалоб поступила от жителя г. Мурманска. Как следует из обращения заявителя, представитель зарегистрированной и входящей в государственный реестр коллекторской компании проявлял излишнюю настойчивость по мобильному телефону в отношении данного гражданина, требуя возврата долгов, - рассказывают в ФССП России. - Житель Мурманска приложил выписку и детализацию звонков от сотового оператора".

Выписка послужила доказательствам, что коллектор вышел за рамки. Теперь предполагаемому нарушителю грозит штраф от пяти до пятидесяти тысяч рублей. Протокол направлен для рассмотрения в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Аналогичная жалоба поступила и в отношении другого зарегистрированного коллекторского агентства. Кстати, как сообщили в ФССП России, на данный момент свидетельства о включении в государственный реестр получила 41 организация, занимающаяся возвратом просроченной задолженности. Только они имеют право заниматься таким бизнесом, но строго по предписанным правилам.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.