» » ФНС обновила справку о состоянии расчетов по налогам и сборам

ФНС обновила справку о состоянии расчетов по налогам и сборам


Важная информация для бухгалтеров. Налоговая служба утвердила новые формы справок о состоянии расчетов по налогам и страховым взносам, а также требования к их заполнению. Ранее действовавшие формы утратили силу.

ФНС России приказом от 28.12.2016 N ММВ-7-17/722@ утвердила обновленные  формы справок о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховых взносам, пеням, штрафам, процентам, а также порядок их заполнения и форматы представления  в электронной форме. Такие поправки в формы потребовались в связи с передачей органам ФНС  функций по администрированию страховых взносов .

Такие справки, в силу требований статьи 32 Налогового кодекса РФ обязаны выдавать налогоплательщикам  налоговые органы по их письменному запросу.

Приказ зарегистрирован в Минюсте 25 января 2017 года и вступит в силу 5 февраля. С этой даты приказ ФНС от 05.06.2015 N ММВ-7-17/227@, которым утверждены действующие формы справок, утратит силу.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.