» » ПФР завершил единовременную выплату пяти тысяч рублей всем

ПФР завершил единовременную выплату пяти тысяч рублей всем


Пенсионный фонд России завершил единовременную выплату 5 тысяч рублей всем пенсионерам, сообщила пресс-служба ПФР.

Российские пенсионеры в 2016 году не получили индексацию своих пенсий по итогам инфляции за предыдущий год. Правительство РФ приняло решение провести единовременную дополнительную выплату в 5 тысяч рублей по итогам 2016 года.

"Доставка единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей завершена всем пенсионерам, получающим пенсии по линии Пенсионного фонда. Единовременная выплата профинансирована в полном объеме на сумму 221,7 миллиарда рублей. Средства выплачены через все доставочные организации, включая "Почту России", Сбербанк и другие кредитные и почтовые организации по выбору пенсионеров", — говорится в сообщении.

При этом в фонде отметили, что в единичных случаях было возможно неполучение единовременной выплаты в связи с личными обстоятельствами пенсионера, например – отсутствием дома в период визита почтальона.

"Такие пенсионеры непременно получат единовременную выплату в следующий доставочный период. Как отмечают в Пенсионном фонде, такие случаи все же носят единичный характер. В целом единовременную выплату получили свыше 43,5 млн российских пенсионеров, неработающих и работающих", — заверили в ПФР.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.