» » Экзамен по устной речи станет обязательным

Экзамен по устной речи станет обязательным


Через полгода российские девятиклассники в рамках Государственной итоговой аттестации (ГИА) будут сдавать тест "Устная речь", заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева.
 
Правда, она подчеркнула, что в 2017 году в девятом классе тест по устной речи пройдет в качестве "пилотного" проекта. Регионы для его проведения пока не выбраны. Но в следующем году экзамен по устной речи станет обязательным для всех.

Ольга Васильева заметила, что "мы возвращаемся, по существу, к тому, что мы должны объяснять свои мысли, мы должны красиво разговаривать на родном языке", а для этого надо "научить учиться", а не угадывать содержание тестов.

При этом министр отметила, что выступает против поспешности. Она сообщила, что Минобрнауки работает над "наполнением образовательных стандартов содержанием". И к концу 2017 года, в том числе после их "пилотной" обкатки в ряде экспериментальных регионов, начнется их введение в школьную практику.

Таким образом, акцентировала министр, речь идет "о создании единого образовательного пространства в стране".

Справка

ГИА - экзамен в девятом классе средней школы в России, аналог ЕГЭ для 11-х классов. На данный момент обязательными являются русский язык и математика, а также два экзамена по выбору учащихся.


Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.