» » В России может появиться своя грин-карта

В России может появиться своя грин-карта


Проект о российской «грин-карте» может поступить в Госдуму в марте

Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев в марте планирует внести законопроект об аналоге американской грин-карты, который упростит предоставление русскоязычным иностранцам вида на жительство в России. «Законопроект у меня в работе, я планирую внести весной, наверное. Думаю, что в марте»,— цитирует «РИА Новости» господина Сысоева.

Депутат отметил, что речь идет о русскоязычных людях, которые могли бы принести пользу стране. «Это люди, которые обладают знаниями, квалифицированным трудом»,— подчеркнул он.

«К примеру, есть американская грин-карта. Когда люди приезжают из ближнего зарубежья, мы либо открываем миграционную карту на три месяца, либо это покупка трудового патента. Естественно, страна заинтересована в русскоязычных людях, которые мыслят по-нашему, близки по культуре к нам. Нужно, чтобы люди в нашу страну пребывали и тут оставались жить»,— заявил Владимир Сысоев.

По его словам, инициатива направлена на увеличение населения страны. «Сейчас для получения вида на жительства в России у нас есть квоты, которых мало. Люди, в которых заинтересована страна, остаются оторваны от возможности получить вид на жительство на законных основаниях»,— добавил он.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.