» » Отделы ФССП Москвы ввели новый график работы из-за водителей-должников

Отделы ФССП Москвы ввели новый график работы из-за водителей-должников


Московские судебные приставы увеличили время приема водителей-должников
 
Специальные отделы судебных приставов столицы, созданные для взыскания административных штрафов, перешли на новый график работы: увеличено время приема должников. Дополнительные часы потребовались для борьбы с очередями из водителей-нарушителей.

"В связи с увеличением количества камер видеофиксации дорожных правонарушений возросло число лиц, имеющих штрафы, и, как следствие, возбужденные исполнительные производства", сообщают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Москве. Всего в столице действует шесть межрегиональных отделов по взысканию административных приставов.
 
В понедельник и пятницу они принимают граждан с 9 до 13 часов. В среду - с 14 до 18 часов. Уже писали о новом опыте службы судебных приставов, который активно развивается: в ведомстве создают специализированные отделы. Например, занимающиеся исключительно взысканием алиментов. Или административных штрафов, и особенно штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Другая новация:
в службе судебных приставов могут быть закрыты некоторые региональные управления. Тогда управлять местными судебными исполнителями будут большие начальники из соседних областей. Первое такое управление будет создано на Дальнем Востоке. Будут объединены в одно управление по Хабаровскому краю и управление по Еврейской автономной области. Новый аппарат будет размещаться в Хабаровске.
В некоторых регионах созданы специальные отделы приставов по взысканию административных штрафов

"Новый опыт создания межрегиональных управлений можно будет оценить только после того, как появятся первые результаты их деятельности, - сказал  адвокат Евгений Забуга. - Пока неясно, даст ли эта инициатива реальную поддержку территориальным органам (несущим на себе львиную долю нагрузки), либо "раздует" управленческий штат. Но в целом добросовестная работа судебного пристава-исполнителя - титанический труд. В среднем в производстве одного судебного пристава находится от 800 до 1000 исполнительных производств одновременно, что несовместимо ни с теорией научной организации труда, ни со здравым смыслом". Поэтому в ведомстве активно развивают электронные технологии и ищут новые подходы.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.