» » МФЦ примет документы только с заверенной подписью

МФЦ примет документы только с заверенной подписью


Информация от ФНС России, которая будет полезна всем желающим открыть свое дело и зарегистрировать юридическое лицо. Оказывается, в МФЦ не примут документы на регистрацию без нотариального удостоверения подписи заявителя.

ФНС России напомнила всем бизнесменам о том, что многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) принимают документы для  регистрации юридических лиц,  в целях повышения эффективности предоставления государственных и муниципальных услуг, а также улучшения качества обслуживания налогоплательщиков. В частности, услугу «Государственная регистрация юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» можно получить во многих МФЦ разных регионов России.

Однако при приеме документов в МФЦ существуют особые требования. Так, предназначенные для государственной регистрации юрлица заявление или уведомление должны быть не просто заверены личной подписью заявителя, но и ее подлинность  должна быть засвидетельствована нотариусом. Кроме того, заявитель должен предъявить паспорт гражданина РФ или иной документ, удостоверяющий личность, а также указать его данные и свой идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии).



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.