» » Опубликована новая демонстрационная версия ЕГЭ по литературе

Опубликована новая демонстрационная версия ЕГЭ по литературе


На официальном сайте Федерального института педагогических измерений опубликована новая демонстрационная версия перспективной модели ЕГЭ по литературе. Экзамен может стать абсолютно творческим, без тестов, кратких ответов и дотошной проверки знаний фактов.

В ЕГЭ по литературе появятся Ахматова, Толстой и Грибоедов

Сейчас идет общественно-профессиональное обсуждение такого варианта экзамена. В демоверсии во всех заданиях от ученика требуется дать связный письменный ответ, аргументируя свою позицию. К примеру, дается отрывок из "Ревизора" и спрашивается: каким было реальное положение дел в городе N? Или дается отрывок из Булата Окуджавы, и ученика просят проанализировать отношение лирического героя к тем или иным строкам автора. Во второй части надо написать сочинение на одну из четырех предложенных тем. Допустим, по "Войне и миру", Ахматовой, Грибоедову или можно взять что-то на свое усмотрение. Размер - не менее 250 слов. Написали 200 - получите ноль.

В ФИПИ особо подчеркивают, что в 2017 году ЕГЭ пока не будет проходить в таком формате.

По словам учителей, у нынешних школьников не все в порядке ни с письменной, ни с устной речью, так что экзамен многим может показаться сложным.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.