» » Когда отчет по страховым взносам будет считаться несданным

Когда отчет по страховым взносам будет считаться несданным


Налоговики начали информационную кампанию в связи с получением полномочий по администрированию страховых взносов. Среди прочих важных данных, они назвали условия, при которых посчитают расчет по страховым взносам непредставленным.

ФНС выпустило памятку для страхователей, в которой разъяснила порядок расчета и уплаты страховых взносов с 1 января 2017 года. Один из важных моментов, который прояснили налоговики, - ситуации, когда расчет по страховым взносам будет считаться непредставленным.

Инспекторы будут обращать внимание на два момента:
  • сведения о совокупной сумме страховых взносов на обязательное пенсионное страхование должны соответствовать сведениям о сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу за указанный период. То есть строка 061 по графам 3, 4, 5 приложения 1 раздела 1 расчета должна совпадать с суммами строк 240 раздела 3 документа за каждый месяц, соответственно.
  •  персональные данные, идентифицирующие застрахованных физических лиц (ФИО, СНИЛС, ИНН (при наличии), должны быть достоверными.
Новый расчет по страховым взносам утвержден Приказом ФНС России от 10.10.2016 N ММВ-7-11/551@. Плательщики страховых взносов – работодатели сдавать его должны ежеквартально. Главы крестьянских (фермерских) хозяйств по страховым взносам отчитываются ежегодно до 30 января календарного года, следующего за отчетным.

ФНС также уточнила, что до 1 февраля 2017 представлять справки о состоянии расчетов по страховым взносам и акты совместной сверки расчетов по ним (за период до 1 января 2017 года) будут территориальные органы ПФР и ФСС. С 1 февраля за такими документами необходимо будет обращаться в налоговые органы.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.