» » Работодатели будут отчитаться, сколько работников получают зарплату ниже МРОТ

Работодатели будут отчитаться, сколько работников получают зарплату ниже МРОТ


Росстат обновило форму № 1, по которой предприниматели отчитываются о том, какую заработную плату получают разные работники. Сдать этот отчет необходимо не позже 19 мая 2017 года, а данные для него должны быть за апрель этого года. А я с вами прощаюсь до завтра.
 
 
Федеральная служба государственной статистики опубликовала на своем сайте приказ с обновленной формой федерального статистического наблюдения № 1 «Сведения о распределении численности работников по размерам заработной платы», а также правилами ее заполнения.

Сдавать отчет необходимо респондентам, которых выберут на основании результатов научно-обоснованной выборки. Такой тип статистического наблюдения проводится в отношении всех юридических лиц, за исключением субъектов малого предпринимательства. Узнать, должна ли ваша организация сдавать отчет, можно с помощью специального онлайн-сервиса Росстата.

Из чего состоит форма № 1

Обновленный отчет состоит из двух разделов. В первом респондент указывает свои данные, а во втором – интересующую Росстат информацию:
  • размер начисленной заработной платы за отчетный месяц (ниже МРОТ, выше МРОТ);
  • численность работников, получивших определенный размер заработной платы;
  • суммы, которые были начислены сотрудникам.
Формировать отчет работодатели должны по итогам апреля этого года. Крайний срок его сдачи – 19 мая. За нарушение сроков и предоставление недостоверной статистической информации предусмотрена административная ответственность по статье 13.19 КоАП РФ («Непредоставление первичных статистических данных»). Максимальный штраф для должностных лиц может составить 50 тысяч рублей, а для организаций – 150 тысяч рублей, предупреждает Росстат.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.