» » В Госдуму внесли проект о возможности вступать в политические партии с 16 лет

В Госдуму внесли проект о возможности вступать в политические партии с 16 лет


Самые молодые депутаты Госдумы — 21-летний Василий Власов и 25-летний Борис Чернышов (оба от ЛДПР) — вносят во вторник в Госдуму законопроект о возможности вступать в политическую партию россиян с 16 лет.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, который имеется в распоряжении РИА Новости, законопроект разработан с целью "большего вовлечения в политическую жизнь молодых людей, а также формирования у молодежи активной политической позиции".

Кроме того участие подростков в партии с более раннего возраста позволит развить в них чувство патриотизма, ответственности, считают Власов и Чернышов.

Депутаты отмечают, что сегодня есть норма о возможности вступления в молодежные объединения с 16 лет, но ее недостаточно для активного формирования у молодых людей политической позиции.

"Гораздо эффективней данный процесс проходил бы в рамках политических партий. В отличие от большинства молодежных общественных объединений, которые очень часто не имеют необходимых финансовых и организационных возможностей, политические партии уже обладают всеми необходимыми инструментами и внутренней инфраструктурой, необходимой для ведения деятельности, направленной на защиту интересов граждан", — говорится в пояснительной записке.

Парламентарии уверены, что "вовлекая молодежь в политическую активность, мы одновременно уменьшаем пагубное влияние различных уличных субкультур на детей, а именно подростковый возраст более всего подвержен различным девиантным веяниям".



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.