» » В госреестр внесено более 30 коллекторских агентств

В госреестр внесено более 30 коллекторских агентств


Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России внесла в госреестр информацию о 33 коллекторских агентствах из 56 обратившихся, сообщает во вторник пресс-служба ведомства.

В декабре 2016 года правительство РФ приняло постановление, согласно которому с 1 января 2017 начнет работу единый реестр коллекторских агентств. Он будет содержать все контактные данные организаций, в том числе сведения о договоре обязательного возмещения за причинение убытков должнику при осуществлении коллекторской деятельности. Эти сведения будут открытыми и общедоступными в интернете для любого пользователя.

"По состоянию на 19.01.2017 в Службу поступило 56 заявлений о включении в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности. Территориальными органами ФССП России на 19.01.2017 выдано 33 свидетельства", — сообщили в ведомстве.

В ФССП сообщили, что было принято три решения об отказе во внесении сведений в государственный реестр в связи с предоставлением юридическими лицами неполного пакета документов и сведений, предусмотренных законом, еще 20 заявлений юридических лиц находятся на рассмотрении, проходят процедуру проверки документов.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.