» » Во втором полугодии вырастут зарплаты бюджетников

Во втором полугодии вырастут зарплаты бюджетников


"Мы вполне благоприятно вошли в 2017 год. Понятно, что благополучие держится на позитивном нефтяном тренде, и от этого в бюджете дополнительные доходы. Так что вполне можно ожидать более высоких темпов роста, чем в 2016 или в 2015 году". Об этом сообщила Председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова .

По ее словам, на вторую половину года запланировано повышение заработной платы бюджетникам в соответствии с указами президента. "Значит нужно так равномерно распределить расходы, чтобы это не стало угрозой для увеличения инфляции",- сказала она.

По мнению Голиковой, вернее всего будет дополнительных расходов не производить. Воздержаться и от трат резервов.

"В 2017 году при цене 40 долларов за баррель законом о бюджете предполагается полное использование средств Резервного фонда, и распечатывание на 670 миллиардов Фонда национального благосостояния. Если бы мы отказались хотя бы от распечатывания ФНБ, и чуть-чуть сохранили Резервный фонд, в условиях складывающейся цены на нефть и дополнительных доходов, это было бы абсолютно правильное решение",- пояснила она, добавив, что по итогам I полугодия есть смысл задуматься и о частичном возобновлении бюджетного правила в 2017 году.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.