» » Росстат разработал новый порядок определения среднесписочной численности

Росстат разработал новый порядок определения среднесписочной численности


Чиновники разработали проект нового Порядка определения среднесписочной численности работников. В документе приведены детальные инструкции, которыми должны руководствоваться работодатели для исчисления данного показателя.

Росстат опубликовал на Едином портале для размещения проектов нормативных актов проект своего ведомственного приказа "Об установлении Порядка определения средней численности работников организаций". Документ разработан в соответствии с требованиями пункта 2 статьи 346.2 Налогового кодекса РФ и предназначен для целей статистического наблюдения.

Новые требования к среднесписочной численности


В приказе специалисты Росстата дали определение наемным работникам. Согласно документу, это лица, выполняющие работу по найму за вознаграждение (как деньгами, так и в натуральном виде) на основании письменного договора или устной договоренности. В число наемных работников, в том числе входят:
  • постоянные работники,
  • работники, нанятые на определенный срок или выполнение определенного объема работ,
  • работники, выполняющие временную, сезонную или случайную работу.
Отдельные определения чиновники дали партнерам и помогающим членам семьи. Так, партнерами признаются граждане, которые участвуют в бизнесе на условиях своего денежного или имущественного вклада, и выполняют определенную работу. В число партнеров, по мнению статистиков, не нужно включать лиц, денежные средства которых являются источником финансирования предпринимательской деятельности, но которые сами не работают в данном бизнесе. Помогающие члены семьи - это те лица, которые работают в бизнесе, принадлежащем  им члену семьи, с которым они ведут совместное хозяйство или близкому родственнику. При выплате таким помогающим членам семьи вознаграждения за их труд, они переходят в разряд наемных работников.
 
Росстат определил, что исчислять среднюю численность работников в некоторых случаях возможно упрощенным способом. Для этого все лица, работавшие в каждом календарном месяце, включая временно отсутствующих (больных, находившихся в отпусках и др.), суммируются, а полученный результат делится на 12. Однако некоторые категории работодателей должны учитывать при расчете среднесписочной численности работников  все особенности регулирования труда, предусмотренные трудовым законодательством в их отношении.

Отдельно приведены категории лиц, котрые нужно учитывать при расчете среднесписочной численности. К ним относятся:
  • постоянные работники;
  • внешние совместители;
  • работники, выполнявшие работы по договорам гражданско-правового характера.
За месяц среднесписочная численность работников рассчитывается путем суммирования списочной численности работников за каждый календарный день месяца, включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и деления на число календарных дней месяца получившейся суммы. Средняя численность работников у индивидуального предпринимателя рассчитывается по тому же принципу, включая помогающих членов семьи.

В приказе Росстата содержится еще много полезных рекомендаций, которые работодатели смогут применять после его утверждения.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.