Росстат разработал порядок определения средней численности работников ИП и организаций, которые могут уплачивать ЕСХН
23 января 2017 17:03
Просмотров: 109
Комментариев: 0
Росстат разработал проект1 приказа, в котором предусмотрен Порядок определения средней численности работников у сельскохозяйственных товаропроизводителей. Напомним, что если средняя численность работников, определяемая в данном порядке, не превышает за год 300 человек, то организации и ИП смогут уплачивать ЕСХН (абз. 2 подп. 2 п. 2.1 ст. 346.2 Налогового кодекса). В предлагаемом порядке, предусмотрено, что при расчете средней численности работников организаций учитываются все предусмотренные трудовым законодательством особенности регулирования труда, применяемые у соответствующего работодателя. Так, средняя численность работников организации будет включать:
В списочной численности работников за каждый календарный день будут учитываться:
При этом, предполагается, что наемные работники – это лица, которые выполняют работу по найму за вознаграждение (деньгами, натурой) на основании письменного договора или устной договоренности, в том числе постоянные работники, работники, нанятые на определенный срок или выполнение определенного объема работ, а также работники, выполняющие временную, сезонную или случайную работу. Партнерами являются лица, участвующие в бизнесе на условиях имущественного или иного вклада и выполняющие в этом деле определенную работу. Здесь не отражаются лица, денежные средства которых являются источником финансирования данной предпринимательской деятельности, но не осуществляющие в этой деятельности какой-либо работы. К помогающим членам семьи относятся лица, которые работают в качестве помогающих в бизнесе, принадлежащем члену домашнего хозяйства или родственнику. Если помогающие члены семьи работают за заработную плату, то они считаются наемными работниками. При этом, средняя численность лиц, работавших в бизнесе, определяется упрощенным способом: путем суммирования всех лиц, работавших в каждом календарном месяце, включая временно отсутствующих (больных, находившихся в отпусках и др.), и делением полученной суммы на 12. Источник: ГАРАНТ.РУ |
Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно
Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.