» » В сфере строительства потребуются фотодоказательства завершения каждого этапа госконтракта

В сфере строительства потребуются фотодоказательства завершения каждого этапа госконтракта


Депутаты готовы ввести для госзаказчиков в сфере строительства новое требование – подписывать документы об исполнении каждого этапа контракта они смогут только при наличии фотографий с места проведения работ. Нововведение поможет контролировать расход бюджетных денег, а также выявлять дефекты на ранних стадиях.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству готовит к первому чтению законопроект, который обяжет госзаказчиков прилагать фотоотчеты по каждому этапу исполнения контракта. Если в договоре не предусмотрено несколько этапов, то фотодоказательства должны прилагаться при приемке всего проекта.

Новые требования для лиц, осуществляющих закупки по закону № 44-ФЗ, предлагает прописать член СФ Вадим Харлов. Он считает, что пока эту норму следует распространить только на те случаи, когда предметом контракта является выполнение работ по строительству, реконструкции или капитальному ремонту объектов капитального строительства. Как напоминает сенатор, инициативу ранее уже поддержали представители власти и общественности. Фотофиксация этапов позволит не только обеспечить эффективный контроль за расходованием бюджетных денег, но и поможет выявить дефекты на раннем этапе строительства.

Отметим, что заниматься фотосъемкой, скорее всего, придется не заказчикам, а исполнителям госзаказов. Фотографии могут стать обязательными приложениями к актам о приемке результатов исполнения контракта.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.