» » Рособрнадзор лишил госаккредитации два вуза

Рособрнадзор лишил госаккредитации два вуза


Рособрнадзор полностью лишил госаккредитации филиал Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова в Нижневартовске и частично Курскую государственную сельскохозяйственную академию имени И. И. Иванова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"По результатам проведенных проверок полностью лишены государственной аккредитации: филиал Института международного права и экономики имени А. С. Грибоедова в Нижневартовске и Курская государственная сельскохозяйственная академия имени И. И. Иванова по направлениям "Экономика и управление" (бакалавриат и магистратура), "Юриспруденция" (бакалавриат)", - говорится в сообщении.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам.

В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по- прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.