» » Проверки могут стать комплексными

Проверки могут стать комплексными


Глава российского правительства Дмитрий Медведев предложил продолжить снижение административной нагрузки на предпринимателей и заменить многочисленные проверки различных служб одной комплексной. Такую проверку, по мнению премьер-министра следует проводить не чаще одного раза в три года.

Выступая на съезде партии "Единая Россия" ее глава, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости снизить административную нагрузку на бизнес. Для этого глава правительства предложил заменить все существующие плановые проверки предпринимателей, проводимые разными ведомствами в разное время, на одну комплексную проверку, которую можно будет проводить не чаще одного раза в три года.
 
Будем и дальше снижать административные барьеры. Нужно менять проверки предпринимателей каждым ведомством на комплексную проверку раз в три года. И ускорять внедрение риск-ориентированного подхода в работу контрольно-надзорных органов.

 

Плановые и внеплановые проверки бизнеса


Заявление Дмитрия Медведева относится к плановым проверкам бизнеса, которые проводят различные государственные службы и инспекции, начиная с налоговой и заканчивая пожарным надзором. План таких проверок ежегодно публикует на своем сайте Генеральная прокуратура России, которая контролирует работу всех надзорных ведомств кроме ФНС. Несмотря на то, что в настоящее время действует мораторий на плановые проверки малого бизнеса, число контрольных мероприятий снижается очень медленно. Кроме того, прокуроры постоянно фиксируют нарушения в этой сфере. Так, за десять месяцев 2016 года, по сообщению Генпрокуратуры, было выявлено почти 150 тысяч нарушений в работе контролирующих органов при организации проверок в отношении предпринимателей.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.