» » Маркировка обуви по аналогии с шубами начнется в 2017 г

Маркировка обуви по аналогии с шубами начнется в 2017 г


Минпромторг рассчитывает, что маркировка обуви по аналогии с шубами начнется в 2017 г. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"Мы в этом году очень рассчитываем на то, что ряд товаров легкой промышленности уже начнет маркироваться. Уже предлагаем, прежде всего, обувь кожаную мужскую и женскую. У нас есть перспективы производства, наши компании делают качественную обувь, и хотелось бы, чтобы они конкурировали в нормальных условиях", - сказал Евтухов.

О том, что Россия может предложить ввести маркировку обуви на уровне Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) по аналогии с шубами в рамках мер по легализации обувного рынка.

Весной 2016 г. в России стартовал проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий, а 12 августа маркировка стала обязательной на территории ЕврАзЭС. То есть в странах ЕврАзЭС запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.

При этом в феврале 2016 г. первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов ставил перед Федеральной налоговой службой задачу проработать возможность распространения маркировки на другие группы товаров, например, лекарства, изделия легкой промышленности и продукты питания. Однако до сих пор не уточнялось, какая именно категория товаров станет следующим участником проекта электронной маркировки.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.