» » Банки попросят отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"

Банки попросят отменить обязательный перевод бюджетных выплат на карты "Мир"


Несколько крупных банков собираются просить Центробанк не вводить обязательный перевод всех бюджетных средств на карты платежной системы "Мир", утверждает газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники в банковской отрасли.

По их данным, такое обращение планируют подготовить Альфа-банк, "Открытие", Промсвязьбанк и другие банки из десятки крупнейших кредитных организаций страны.

Согласно законопроекту "О национальной платежной системе", граждане будут получать все социальные и бюджетные денежные выплаты, включая зарплаты, пенсии и оплату больничных листов, только на карты "Мир". Требование вступает в силу с 1 января 2018 года.

Таким образом у банков остается год на то, чтобы переоформить отношения со всеми клиентами, получающими деньги из бюджета, и выпустить им карты НСПК "Мир".

Официально представители банков утверждают, что технически эти предписания выполнимы, и о письмах в ЦБ речи пока не идет. Однако близкие к участникам рынка источники указывают, что требование противоречит антимонопольному законодательству и в перспективе может "разрушить сложившуюся платежную инфраструктуру".



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.