» » Госдума отклонила законопроект о штрафе до 10 тыс руб за выброс мусора из машины

Госдума отклонила законопроект о штрафе до 10 тыс руб за выброс мусора из машины


Госдума отклонила при рассмотрении в первом чтении законопроект, согласно которому предлагалось установить штраф до 10 тысяч рублей и наказание в виде обязательных работ до 40 часов за выброс мусора из транспортного средства, говорится в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Инициаторами документа выступали бывшие депутаты Госдумы Андрей Туманов и Олег Михеев. Так, документом предлагалось установить отдельный штраф за выброс мусора из транспортного средства для граждан в размере от 5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей, а также предусмотреть обязательные работы от 20 до 40 часов.

В заключении комитет Госдумы по госстроительству и законодательству указал, что в настоящее время Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ устанавливает административную ответственность за загрязнение полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог (статья 11.21), умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия (статья 12.33), нарушение правил санитарной безопасности в лесах (статья 8.31), в связи с чем предлагаемая редакция новой статьи 11.17.1 КоАП «Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке» представляется конкурирующей с уже имеющимися в кодексе составами административных правонарушений.

Кроме того, установленные проектом федерального закона наказания за административное правонарушение, предусмотренное статьей 11.17.1КоАП, вступают в противоречие с общими положениями КоАП о назначении административного наказания.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.