» » Определен порядок подачи электронных обращений в исполнительном производстве

Определен порядок подачи электронных обращений в исполнительном производстве


Минюст утвердил порядок подачи сторонами исполнительного производства обращений к судебным приставам в электронном виде. Для этого предлагается использовать сайт госуслуг.

Минюст России своим приказом от 30.12.2016 N 333 утвердил порядок подачи должниками, взыскателями и их законными представителями обращений к судебным приставам в электронном формате. Документ официально опубликован 16 января и вступит в силу 27 января 2017 года.

Электронный документооборот в исполнительном производстве


Строны исполнительного производства и их законные представители смогут направлять должностным лицам ФССП следующие электронные документы:
  •     заявления,
  •     ходатайства,
  •     объяснения,
  •     отводы,
  •     жалобы.
Любой документ, оформленный таким образом, должен быть подписан направившим его участником исполнительного производства электронной подписью. Направлять обращения в ФССП пользователи смогут

через инфраструктуру, которая обеспечивает информационно-технологическое взаимодействие систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг. Чиновники рекомендуют делать это через личные кабинеты ФГИС "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)".

ФССП России по согласованию с Минкомсвязи России, в соответствии с частью 1.2 статьи 50 Федерального закона "Об исполнительном производстве" должна определить вид электронной подписи и требования к форматам электронных обращений. Если электронное сообщение не будет соответствовать этим требованиям, оно будет считаться неподанным.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.