» » Минтранс предлагает увеличить страховку для водителей городского транспорта

Минтранс предлагает увеличить страховку для водителей городского транспорта


Экипажи общественного транспорта (водители автобусов, троллейбусов и трамваев) смогут рассчитывать на два миллиона рублей компенсации в случае причинения серьезного вреда их здоровью в результате катастрофы, происшествия. Уведомления о разработке поправок опубликовано на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Сейчас право на выплаты такой суммы в случае аварии имеют только пассажиры или их родственники. В случае смерти водителя его родственникам выплатят не более одного миллиона рублей по страховке от несчастного случая на производстве.

Минтранс предлагает унифицировать подходы к размерам страховых выплат при возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью пассажиров и водителям автобусов и городского электрического транспорта. Для этого ведомство намерено внести поправки в Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта, который обяжет страховать водителей так, что общий размер возмещаемого вреда в случае их смерти или причинения вреда их здоровью будет сопоставим с гарантиями для пассажиров.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.