» » В Госдуме назвали нежизнеспособной идею разрешить скорой таранить автомобили

В Госдуме назвали нежизнеспособной идею разрешить скорой таранить автомобили


Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов ("Единая Россия") считает нежизнеспособной идею разрешить машинам скорой помощи таранить другие автомобили, мешающие их проезду.

"Постановка вопроса о том, чтобы разрешать автомобилям скорой помощи таранить машины, мешающие проезду, не имеет перспектив развития... Эта идея нежизнеспособна", - заявил Морозов журналистам. "По моему мнению, эта мера не может быть претворена в жизнь, потому что ни один водитель скорой помощи не является ни полицейским, ни сотрудником МЧС и не имеет права таранить другие автомобили", - сказал парламентарий.

Морозов считает, что нельзя "обязать водителей скорой помощи таранить какой-то автомобиль, причинять вред имуществу". Кроме того, обратил внимание депутат, ранее работавший врачом, автомобиль скорой помощи - это "не боевая машина пехоты и не танк".

"Мы должны решать эти вопросы в том ключе, чтобы скорая помощь имела всегда беспрепятственный проезд", - заключил председатель профильного думского комитета.

Ранее замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сообщила журналистам, что в Минздраве обсуждается возможность ужесточения ответственности за препятствование проезду скорой помощи. Кроме того, по ее словам, в министерстве обсуждается вопрос об изменении законодательства с целью разрешить машинам скорой помощи таранить не пропускающие их автомобили.

Поводом к такой постановке проблемы стал инцидент на Камчатке, где 10 января водитель иномарки не пропустила скорую помощь, спешащую на экстренный вызов. В результате пациент, к которому торопились медики, скончался.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.