» » Утвержден электронный формат пояснений к декларации по НДС

Утвержден электронный формат пояснений к декларации по НДС


Продолжаются рабочие будни и дни сдачи годового отчета, поэтому чиновники спешат принимать новые документы и уточнять старые. Это касается не только форм и форматов самих отчетов, но и сопутствующих им приложений и даже пояснений. Так, в этот раз ФНС утвердила новый электронный формат пояснений, которые налогоплательщики НДС должны направлять при выявлении противоречий в декларации.

ФНС России приказом от 16.12.2016 N ММВ-7-15/682@ утвердила формат представления налогоплательщиками пояснений к налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме. Все пояснения организации и ИП с 23 января 2017 года обязаны подавать только руководствуясь этим утвержденным форматом. Документ зарегистрирован в Минюсте 13 января 2017 года и вступит в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Форма для исправления ошибок


Применять новый формат пояснений к декларации по НДС налогоплательщикам придется, если налоговики при камеральной проверке выявят ошибки или противоречия в отчете. В этом случае проверяющие запрашивают у налогоплательщика пояснения. Поскольку абсолютно все плательщики НДС сдают электронную декларацию, то и направить пояснения они обязаны также в электронной форме. Именно для этих целей им потребуется новый формат, в котором приведены требования к файлу, который будет передан по телекоммуникационным сетям, а также к его оформлению. Файлы, которые не соответствуют этим требованиям, органы ФНС принимать не будут.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.