» » Минтранс разработал поправки по ужесточению штрафов для большегрузов

Минтранс разработал поправки по ужесточению штрафов для большегрузов


Минтранс, по поручению правительства, разработал поправки в законодательство, которые отменят скидки в 50 процентов при оплате штрафов за проезд "зайцем" по федеральным дорогам для владельцев большегрузов.

Это касается ответсвенности тех, кто не хочет платить и нарушает наше законодательство, уходя от перечисления денег за проезд в рамках системы "Платон", пояснил глава Минтранса Максим Соколов на встрече с журналистами.

Для неотвратимости наказания предполагается передача полномочий по применению штрафных санкций к таким нарушителям из компетенции Госавтоинспекции в адрес Ространснадзора. Проект закона уже прошел общественное обсуждение и 12 января направлен на рассмотрение в заинтересованные ведомства.

Говоря о системе "Платон", то она не фискальная, уверен министр. Но каждый, кто использует транспорт для извлечения прибыли, должен за это платить за проезд по федеральным трассам, добавил он.

Одна из ее задач регулировать грузовые потоки по различным транспортным артериям нашей страны. И здесь мы реализуем поручение президента о том, что в летний период (когда идет поток автотуристов и ремонт и реконструкция) необходимо стимулировать переход грузов с дорог, на внутренние водные пути и железную дорогу, добавил он.

Кроме того, Минтранс подрабатывает системы дифференцированных тарифов в рамках системы "Платон".


Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.