» » Минздрав назвал дату запуска новой системы госзакупок лекарств

Минздрав назвал дату запуска новой системы госзакупок лекарств


Порядок государственных закупок лекарственных препаратов изменится с запуском новой системы, намеченном на 1 марта 2017 года. Об этом 13 января сообщила журналистам на Гайдаровском форуме министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

"Мы работаем с большим количеством ведомств над этой программой. Она уже фактически создана, сейчас шлифуются смысловые механизмы, - пояснила она. - Это специальная информационно-аналитическая система, которая станет тотальной для всей страны. Она считывает всю информацию о контракте, который только планируется, на сайте госзакупок".

Таким образом, фактически с запуском новой системы госзакупок изменится ценообразование, подчеркнула министр. Информация о каждом препарате будет считываться системой вне зависимости от торговой формы лекарственного средства, а загружать данные будут в унифицированном формате. На сбор информации из всех регионов может уйти около года, заключила Вероника Скворцова.

Летом прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать в стране информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля закупок лекарств для государственных и муниципальных нужд. Срок исполнения - январь 2018 года. Систему интегрируют в уже существующий портал zakupki.gov.ru, она также будет связана с ЕГИС "Электронное здравоохранение" и гореестром лекарств. В создании проекта участвует "Ростех".



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.