» » Утверждены новые формы уведомлений об открытии расчетного счета ИП и юрлиц

Утверждены новые формы уведомлений об открытии расчетного счета ИП и юрлиц


Информация для справки всем руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям, которые в скором времени собираются открыть счет в банке. С 1 января 2017 года уведомления об открытии таких счетов банки должны направлять в органы ФНС по новой форме.

ФНС России своим приказом от 16.12.2016 N ММВ-7-14/684@ внесла изменения в приказ ФНС России от 23.05.2014 N ММВ-7-14/292@ в части изменения порядка передачи информации об открытии (закрытии) счета, об изменении его реквизитов, о предоставлении права (прекращении права) использовать КЭСП. С 1 января 2017 года банки должны использовать для этого новые формы.

Какие документы изменились


В новой редакции Федеральная налоговая служба изложила форму сообщений, которые должны направлять банки в налоговые органы, когда у них открывает расчетный счет организация или ИП. С учетом внесенных изменений также был скорректирован формат направления сообщений в электронной форме. Данные формы и порядок уведомления органов ФНС предусмотрены нормами статьи 86 Налогового кодекса РФ. Такая обязанность кредитных организаций обусловлена осуществлением налогового контроля.


  Быстрый поиск: ФНС, Формы документов, ИП, Юрлица

Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.