» » Минкомсвязи не поддержало введение штрафов за скачивание пиратского контента

Минкомсвязи не поддержало введение штрафов за скачивание пиратского контента


Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что штрафовать пользователей за скачивание пиратского контента несправедливо. Такое мнение он выразил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

"Не поддерживаем. Мы считаем, что это несправедливо", - сказал министр.

Ранее замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев в кулуарах форума также прокомментировал инициативу Минкульта о введении штрафов для пользователей за скачивание пиратского контента. В частности он подчеркнул, что взимание таких штрафов "неадминистрируемо и невозможно".

"В том проекте, который разработан Минкультуры, я про это пока ничего не видел, что это за инициатива. Но мы тоже неоднократно обсуждали, с пользователей - это просто неадминистрируемо и невозможно. Надо бороться с самими сайтами и пиратами, с пользователями во всем мире никто не научился еще нормально бороться", - заявил Фомичев.

В декабре 2016 года министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский предложил ввести штрафы за скачивание конечными пользователями пиратского контента.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.