» » Курильщики будут работать дольше, чем некурящие

Курильщики будут работать дольше, чем некурящие


Информация от Минздрава, которая может заинтересовать всех курящих граждан. Чиновники предложили разрешить работодателям увеличивать продолжительность рабочего времени пропорционально продолжительности перекуров. Таким образом они собираются заставить россиян меньше курить на работе.

Минздрав России в своей новой антитабачной концепции на 2017-2022 годы, которую он презентовал накануне, предлагает увеличить продолжительность рабочего дня  курящих работников пропорционально времени, потраченному на паузы для курения. Порядок такого исключения перекуров из нормативного рабочего времени должны будут определять на свое усмотрение работодатели.

За перекуры никто не заплатит


Чиновники считают, что работники должны самостоятельно нести ответственность за свои вредные привычки и не застравлять работодателей оплачивать время, которое они на них тратят. В тексте документа, в частности, сказано:

Возможность работодателя увеличивать продолжительность рабочего времени работника пропорционально времени, потраченному им на курение табака в течение рабочего дня.

По мнению чиновников, такие меры вместе с повышением цен на сигареты приведут к сокращению количества курильщиков. В числе антитабачных мер, которые предлагает ввести Минздрав уже с 2017 года, можно отметить налог на розничную продажу сигарет, который должны будут оплачивать продавцы в размере 10% от цены реализованных товаров. Полученные таким образом средства будут поступать в региональные бюджеты и идти на развитие спорта и пропагандирование здорового образа жизни.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.