» » Продавцов в небольших населенных пунктах освободят от умных онлайн-касс

Продавцов в небольших населенных пунктах освободят от умных онлайн-касс


Следующая информация пригодится предпринимателям, занятым торговлей. Минкомсвязи определило, в каких регионах можно не ставить «умные» кассы. Полный перечень таких населенных пунктов скоро составят региональные власти.

Уже с 1 июля этого года владельцы торговых точек, обязанные при осуществлении своей деятельности пользоваться контрольно-кассовой техникой, должны перейти на так называемые «умные» кассы. Это аппараты, которые в онлайн-режиме передают информацию о проведенных операциях в налоговые органы. Поскольку стабильный доступ к интернету есть не во всех населенных пунктах, чиновники определили критерий, по которому отберут местности, где онлайн-кассы будут необязательными.

Кого освободят от применения «умных» касс


Минкомсвязи и ФНС готовы сделать послабления для тех местностей, где численность жителей не превышает 10 тысяч. При этом важно помнить, что уже с 1 февраля регистрировать/перерегистрировать кассовую технику позволят только с учетом новых требований. Так что независимо от возможности пользоваться ККТ нового поколения, покупать ее придется.

Сколько населенных пунктов смогут работать без техники, передающей данные в ФНС, сказать сложно. Точный перечень составят местные власти. Для получения актуальной и достоверной информации налоговики рекомендуют предпринимателям просматривать официальные сайты органов местного самоуправления.

Напомним, законом предусмотрен налоговый вычет в размере 18 тысяч рублей на одну единицу кассовой техники. Эти деньги могут лишь частично покрыть расходы на покупку и установку касс, но все равно затраты предпринимателей немного снизятся.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.