» » Минздрав поддерживает запрет продажи сигарет на общих кассах в супермаркетах

Минздрав поддерживает запрет продажи сигарет на общих кассах в супермаркетах


Минздрав выступает за создание отдельных касс для продажи сигарет в магазинах с торговым залом площадью более 100 кв. м. Об этом сообщает RNS со ссылкой на антитабачную стратегию министерства на 2017–2022 годы.

«Введение требований к реализации табачной продукции в магазинах с торговым залом площадью более 100 кв. м, предусматривающих ее продажу в специально отведенных местах, с выдачей табачной продукции непосредственно продавцом и использованием контрольно-кассовой техники исключительно для торговли табачной продукцией, расположенной не менее чем в 5 метрах от контрольно-кассовой техники, используемой для торговли другими товарами», — говорится в тексте документа.

Также стало известно, что Минздрав поддерживает введение требований, согласно которым розничная продажа табачной продукции в городской местности будет разрешена только в торговых объектах общей площадью не менее 50 м.

Ранее сообщалось, что Минфин ожидает увеличения стоимости пачки сигарет в 2017 году на 10%.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.