» » Туроператоры заплатят за безопасность туристов

Туроператоры заплатят за безопасность туристов


С 1 января 2017 года в России начал действовать закон, направленный на повышение защиты туристов. В связи с этим на туроператоов возложен ряд новых обязанностей, в том числе финансовых.

С 1 января 2017 года для всех российских туроператоров начали действовать новые правила работы. Для того, чтобы остаться на туристическом рынке, таким компаниям придется платить взносы в два фонда, созданных для защиты российских туристов:  
  • Резервный фонд организации "Турпомощь",
  • Фонд персональной ответственности туроператоров.
"Турпомощь" будет помогать гражданам, которые отдыхают по путевкам за пределами России и попали в трудную ситуацию. К примеру, не могут вернуться домой, по независящим от них причинам. Второй фонд создан для выплат компенсаций туристам, которые пострадали в результате неправильных действий компаний-туроператоров или их несостоятельности. Например, те туристы, у которых сорвется отдых по вине туроператора, смогут получить 100% возмещение стоимости путевок.  

Размеры отчислений в новые фонды


В Фонд персональной ответственности туроператоры должны перечислить 7% от выручки, полученно от реализации заграничных туров за прошлый год. В фонд "Турпомощь" оператор должен перечислить 300 тысяч рублей, при условии, что за  2016 год им было обслужено не более 100 тысяч человек. Если туристов было больше, то заплатить придется 500 тысяч рублей. Маленькие туроператоры, которые в год обслуживают не более 10 тысяч человек,  должны заплатить взнос в размере 50 тысяч рублей.

Срок оплаты взносов в фонды установлен до 15 апреля 2017 года. Те туроператоры, которые этого не сделают,  будут исключены из единого государственного реестра Ростуризма и не смогут работать.



Не нашли ответ, задайте Вопрос Юристу onlain бесплатно


Консультация юриста бесплатно по телефону круглосуточно 8 (800) 333-45-16 доб. 159



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.